用户名: 密码: 验证码: 注册 忘记密码?
您当前位置:全国商业消防与安全协会 >协会动态 >浏览内容

大型商业综合体消防安全专项整治高级研修班在大连圆满结束

2018-9-18 11:10:39

按照应急管理部和商务部要求,为配合各级地方政府商务部门和大型商业综合体开展消防安全专项整治工作,中国商业联合会、全国商业消防与安全协会联合举办的大型商业综合体消防安全专项整治高级研修班在大连开班,并于9月14日圆满结束

全国商业消防与安全协会副秘书长王京中在开班仪式上强调指出,本次研修班是协会认真贯彻习近平总书记重要指示精神,切实落实全国安全生产电视电话会议和大型商业综合体消防安全专项整治工作视频会议要求,做好大型商业综合体安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生召开的。大型商业综合体作为城市化建设的标志性产物,体量大、结构复杂、人员密集,一旦发生火灾,极易造成重大人员伤亡和财产损失,严重影响城市安全发展。做好大型商业综合体安全生产工作既是民生工程,也是政治任务。安全工作是我们做好一切工作的基础,是一个永恒的话题。希望通过研修班的学习,各位领导高度树立安全消防工作的底线意识和红线意识,掌握方法、及时发现隐患和消除隐患也是本次研修班的出发点和落脚点。

本次培训邀请到陈亚锋、李建林、郑保章等知名专家、学者授课。陈亚锋老师是全国商业消防与安全协会智库专家,多年从事消防立法,安全生产规划、消防专项规划编制、火灾风险评估及应急救援对策研究。陈老师为学员们详细解读了国务院安委会下发的《大型商业综合体消防安全专项整治工作方案》,并结合自己多年从事消防执法监督工作中遇到的各种问题,与学员们分享了大型商业综合体日常消防安全的管理。学员们纷纷表示,陈老师对《大型商业综合体消防安全专项整治工作方案》的解读使得他们对这次消防安全专项检查有了更深入的地了解。陈老师深入简出、耐心细致、结合实际的的授课方式,受到了学员们的一致好评。

李建林老师从事消防工作40余年,在全国多起重特大火灾的原因调查中,攻克了多项重大技术难题,指挥并参与了上万起火灾的调查,原因查清率95%以上,被誉为“火场福尔摩斯”。培训课堂上,李老师联系多年火灾调查的各种案例和学员们分享了大型商业综合体消防安全隐患排查的重点和难点,并总结了如何治理安全隐患,学员们表示受益颇丰。

郑保章老师多年来研究媒体实务及政府突发事件应急管理,承担了国家级课题多项。郑老师结合大型商业综合体的运营特点,从多个层次讲述了突发事件应急管理及与媒体的沟通和应对,学员们表示这样的课程很实际,也比较符合当前社会发展的工作需要。

培训课程不仅邀请到了知名专家、学者,还邀请了专业从事智慧消防的技术专家与学员们一起研讨大型综合体电气火灾成因与预防、智慧消防与大型商业综合体消防安全等课程,并向学员展示了智慧消防的新技术、新产品。学员们对这种理论联系实际的培训课程设计表示了认可和接受,并呼吁协会多举办类似专业性、实用性较强的优质培训班。




上一篇:协会启动2018年度“走访百家会员单位”活动——走访北京华联集团
下一篇:协会2018年度“走访百家会员单位”活动系列 ——走访北京二商东方食品集团有限公司
关键词:

相关新闻:

暂无相关信息!