您当前位置:全国商业消防与安全协会 >行业资讯 >浏览内容

2018年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会概况

2018-4-10 10:16:22点击数()已有人评论 加入收藏

      中国·廊坊国际经济贸易洽谈会(简称“5·18”经洽会)是经国务院批准举办的国家级、国际性经贸活动,由商务部、河北省人民政府共同主办,商务部投资促进事务局、河北省商务厅、廊坊市人民政府承办,每年的5月18日至21日在河北省廊坊市举办,至今已连续举办34届,其中自2000年起在廊坊市连续举办18届。

      作为河北省唯一的国家级综合展会,“5·18”经洽会植根京津冀、面向海内外,着力打造国际化、专业化、市场化的经贸盛会。经过34年的磨砺,“5·18”经洽会搭建了京津冀乃至北方地区精准解读发展机遇、广泛传递政策信息、鼎力推进高端项目、系统提升产业品牌的重要平台,成为这一区域最具影响力的综合性经贸盛会之一。

      2018年“5·18”经洽会是党的十九大之后河北省举办的首个规模最大、规格最高的经贸活动。深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持高质量发展,建设现代化经济体系,牢牢把握京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京新机场及临空经济区建设、北京城市副中心建设、2022年冬奥会筹办等重大历史机遇,以“创新、协同、开放”为主题,努力打造选商引智国际平台和产能合作促进平台。

      对标国际化、精准化、专业化,2018年“5·18”经洽会邀请诸多国内外政府机构和社会团体以及知名企业参与办会办展,力求实现全新突破,呈现出五大特点:一是突出创新驱动,增强高质量发展动力。举办系列高端活动,引进国际创新资源,构建国际创新交流平台,进一步优化“国际技术、河北转化”合作模式。二是突出协同发展,拓宽高质量发展领域。打造协同发展合作平台,推动区域、产业、项目深度对接、高度融合。三是突出高端开放,提升高质量发展活力。举办涉外高端经贸活动,开展深度对接,增进双边经贸往来,打造新时代全面开放、互利合作平台。四是突出产能合作,搭建高质量发展平台。举办国际产能合作对接和展览活动,搭建优势产能走出去平台,推动跨境贸易发展。五是突出精细精准,务求高质量发展实效。精心谋划高端活动,精准邀请优质客户,精确促进项目对接,深化务实合作,实现共赢发展。

       2018年“5·18”经洽会内容丰富,主题活动精彩纷呈。围绕河北省产业定位和大会主题,活动安排突出创新、协同、开放三大板块,同时举办其他活动,共计七大类25项活动:一是创新发展板块6项活动。包括2018年世界数字经济大会暨大智移云产业发展论坛、大智移云展、首届中以科技创新合作论坛、中国国际工业设计产业高峰论坛、国际合作助力绿色智慧城市发展对接会、环保与循环经济项目展示与对接洽谈会。二是协同发展板块5项活动。包括雄安新区展(待定)、2022年冬奥会冰雪产业展、中国临空经济(廊坊)论坛、通武廊协同创新发展论坛、冀深企业家合作论坛。三是开放发展板块9项活动。包括中德工业融合发展论坛、德国工业4.0展、“一带一路”沿线重点国家产能合作对接洽谈会、国际产能合作展、进出口特色商品展、河北省中外合作产业园投资环境推介暨项目洽谈会、战略性新兴产业信息发布暨项目对接会、战略性新兴产业合作展、境外招商网络建设暨招商代理对接洽谈会。此外,还将举办第七届中印论坛暨印度主宾国活动、南荷兰省主宾省活动2项主宾活动,以及项目签约、大会欢迎餐叙和河北省各市自办活动。

      届时,来自国家有关部委、省(市、区)政府、外国驻华使馆、国际知名商协会机构,以及世界500强、中国500强、跨国公司、央企国企、知名民企和独角兽企业的1200位以上的重点嘉宾、中外客商参会,同时,将发布一批战略性新兴产业、现代服务业等领域的高端高新项目。务实的经贸活动,优质的客商资源,丰富的项目储备,一流的保障服务,将为参会嘉宾、客商提供高水平的交流洽谈和合作共赢平台。

0

 评论加载中...
 
-关于我们- 联系我们- 法律声明- 人才招聘- 免责声明- 网站地图- 单位邮箱-