您当前位置:全国商业消防与安全协会 >行业资讯 >浏览内容

贵州省黔东南多项措施确保清明节期间消防安全

2018-4-9 17:38:57点击数()已有人评论 加入收藏

清明节期间,贵州省黔东南消防支队严格按照部局、总队和州委州政府的统一部署,全体官兵坚守岗位,不断强化隐患排查,从严队伍管控、深化消防宣传,实现了社会面火灾防控和队伍管理“双稳定”,圆满完成了清明节期间消防安保任务。

一是高度重视,提前部署安保工作。4月3日,支队召开清明节消防安保工作视频调度会,对清明节期间部队管理、火灾防控、消防宣传、灭火救援等工作进行了安排部署,要求各地要严格落实每一日查工作制度,抓好火灾隐患排查整治,落实各项火灾防范措施,做好执勤备战准备,以务实的工作作风,坚决打赢清明节消防安全保卫战。

二是严格执法,加大排查整治力度。清明节期间,全州各地成立专班,深入辖区人员密集场所、火灾高危场所、寺庙、公墓、旅游景区、文物古建筑场所等开展消防监督检查;并加强对焚烧香烛、纸钱的场所进行规范化管理,确定安全责任人,对重点场所、部队进行重点防控,防止火灾险情的发生,切实做到定人定岗定责,发现一处隐患督促整改一处,确保消防安全。据统计,全州共检查单位215家,发现隐患368处,督促整改隐患376处,下发责令整改通知书169份。

三是营造氛围,开展宣传培训教育。支队精心策划,采取多种形式,开展贴近实际,有针对性的消防宣传教育活动。通过在公墓、陵园和景区张贴防火宣传标语,发送消防知识传单;在支队官方微博、微信上刊登消防提示;联合主流媒体全天候插播消防安全警示语及公益片等形式,教育广大群众在祭扫活动中安全使用火源,预防火灾发生。并联合林业、森林公安清明期间深入祭祀场所开展专题性消防宣传培训活动,切实提高人民群众的防火安全意识,确保清明节期间火灾形势持续稳定。据统计,全州共组织开展消防宣传活动30余次,发放宣传资料20000份,发送消防安全提示短信 10000条。

四是加强战备,做好救援准备工作。节日期间,支队机关和基层大中队严格落实值班备勤制度,确保人员在岗在位,政令警令畅通。积极完善灭火救援预案,从思想上、组织上、装备上认真做好灭火救援准备工作,坚决防止群死群伤重特大火灾事故的发生。与此同时,支队每天利用视频监控系统不定时对基层大中队进行视频点名,在位率达 100%。清明节期间,全州共接警出动 10起,出动车辆4辆次,出动警力54人次。并设置临时执勤点6个,动态巡逻车6辆,全方位做好清明节期间消防安全工作,圆满完成了安保任务。

0

 评论加载中...
 
-关于我们- 联系我们- 法律声明- 人才招聘- 免责声明- 网站地图- 单位邮箱-