用户名: 密码: 验证码: 注册 忘记密码?
您当前位置:全国商业消防与安全协会--官网 >通知公告 >通知 >浏览内容

全国商业消防与安全年会暨协会六届三次理事会扩大会议在海口市胜利闭幕

2017-3-5 15:34:14 来源:不详 作者:秘书处 点击数(0) 已有0人评论
    2017年3月2日,全国商业消防与安全年会暨协会六届三次理事会扩大会议在海南省海口市顺利召开。来自协会的各副会长单位、理事单位、会员单位代表、部分省、自治区、直辖市商务主管部门负责人、大型城市综合体及商贸流通企业安保负责人参加了此次会议。公安部消防局杜兰萍副局长、原国家安全生产监督管理局副局长、国务院参事闪淳昌同志应邀出席并到会进行工作指导。
    此次会议主要是贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》有关精神以及研究全国商业消防安全总体形势,总结协会2016年工作成果,部署2017年协会工作任务,同时,根据民政部社会组织管理局下发的《关于全国性行业协会商会脱钩后办理相关手续的公告》有关要求对协会章程进行修改与审议,介绍商务部部署的关于《全国商贸流通领域安全生产基本状况抽样调查情况》的有关工作进展情况等。会议由协会副会长王京中同志主持。
    会上,与会代表们先后聆听了闪淳昌同志关于《意见》解读的专题讲座和公安部消防局杜兰萍副局长就全国商业消防安全总体形势的深入解析及对协会下一步工作的指导意见,并支持由协会牵头组建大型城市综合体自律工作委员会。随后,大会听取了协会刘有千会长向理事会所作的工作报告。刘会长的工作报告总结了2016年度协会所做工作的主要成就,同时确定了2017年协会的工作重点是:一、要认真组织会员学习贯彻中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见;二、继续研究发布相关团体标准,规范商贸流通企业安全生产管理;三、筹备召开大型城市建筑综合体行业安全自律工作会,组建大型综合体安全自律工作委员会;四、不断拓宽渠道,继续开展国际交流合作活动;五、配合中华全国总工会,组织会员开展并参与全国“安康杯”竞赛活动;六、要继续做好日常工作,办好一刊一网一公号等内容。之后,大会审议通过了协会副会长兼秘书长潘智勇同志陈述的由协会秘书处提交的对《全国商业消防与安全协会章程》进行的修改案以及章程修改说明,潘秘书长还对商务部部署的关于《全国商贸流通领域安全生产基本状况抽样调查情况》的进展工作向大会进行了简要介绍。最后,部分参会单位代表就消防安全管理经验在大会上进行了充分交流。
    大会结束前,刘有千会长就此次会议进行了总结性发言,刘会长要求,各会员单位要进一步强化责任意识,认真贯彻落实《意见》的有关精神,努力做好企业安全文化建设。同时,向前来参加会议的各位领导和会员代表们表示衷心的感谢,并希望大家在新的一年中,继续一如既往的支持协会工作!最后刘会长宣布大会圆满结束!
 


相关新闻: