用户名: 密码: 验证码: 注册 忘记密码?
您当前位置:全国商业消防与安全协会 >安全警示 >提示 >浏览内容

物流仓储消防安全知识

2021/8/16 16:22:29

 现在随着网购的便利,大家网购的东西越来越多,消防安全成为物流仓储的重中之重,稍有不慎,造成的不仅是财产损失,甚至还有生命危险。

 做好以下几点,保障物流仓储消防安全。

 一、严禁随意堆放货物。对货物进行分类,按照易燃、可燃、不易燃等性质分类存放。

640.png

二、提高工作人员的消防安全意识和防火自救能力。落实消防安全责任,定期组织员工开展消防知识培训。

三、合理配备消防器材,按照要求,依照面积、高度、结构、货物类型等特质,配备消防器材。

四、严禁“三合一”现象。严禁将仓库、办公室、休息室合并进同一场所,仓库内禁止人员生活起居。

五、严格遵守用电规则。仓库电源要装分闸,电线要穿管敷设,并定期对仓库的电器线路进行检查,及时更换老旧线路。

六、车辆应有序停放在指定位置,不能堵塞消防车通道。货物装载、装卸完毕后应立即驶离。


上一篇:疫情防控小提示
下一篇:电瓶车在楼梯口起火,3人从楼梯逃生时重伤
关键词:物流 仓储 安全